Новости

О том, как мы повышаем свою квалификацию, и не только…

На днях группа психологов нашего проекта закончила обучение в психологической мастерской Игоря Максимова (http://www.telesnayaterapia.ru/) по 1 уровню курса имагинативной саморегуляции и концентративному расслаблению. Это во всех отношениях был для нас новый опыт.


С одной стороны, наш проект является полностью дистанционным: как клиенты имеют возможность получить для себя психологическую помощь по переписке или по Телефону доверия, не выходя из дома, так и психологи проекта работают дистанционно, не выезжая в офис. И да, все свои организационно-методические вопросы, в том числе повышение квалификации, супервизию мы тоже проводим дистанционно, с использованием компьютерных технологий.


Но очевидно, что и профессиональный, и личностный компонент жизнедеятельности и развития проекта и его участников нуждается в очном формате. Живые, теплые эмоции, энергию присутствия и взаимопроникновения на дистанции ощутить, конечно, можно, но не без потерь. Поэтому такой опыт регулярных очных встреч и интенсивной личностной психологической работы для многих участников проекта был не только внове, но и весьма полезным и благотворным. Да, наши психологи приобрели и опробовали на практике очень экологичный, безопасный, и в то же время очень мощный и действенный инструмент не только саморегуляции, но и глубинного самопознания, который помогает прежде всего им самим. И за прошедшие почти 3 месяца с начала обучения эти благотворные влияния они смогли прочувствовать на себе.

Ну и, конечно, овладение этим полезным профессиональным инструментом может оказаться полезным и для новых клиентов психологов нашего проекта.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse